Мой дедушка был артиллеристом!

Елена Иванникова -Черникова
Мой дед, я низко кланяюсь тебе,
Ведь я живу сейчас прекрасно!
Вы победили в той войне,
А значит воевал ты не напрасно!

Ты не любил об этом говорить,
Твои глаза печаль покрыла...
Ведь ты не мог никак забыть,
Что с Вами в 41-м было...

Как немец подло наступал,
По тихому, пока все спали,
Как ты свою семью спасал
И уходил на фронт в печали.

Как не жалел ты сил своих
И рад был каждой крошке хлеба.
Как часто вспоминал родных,
Как тяжело далась Победа!

Мой дед, я низко кланяюсь тебе,
Ты дал мне жизнь в стране красивой!
Ты был звеном в моей судьбе,
Горжусь тобой, мой дед любимый!