первый, второй...

Макс Лонгрин
- На первый, второй рассчитайся!
«Первый, второй, первый второй...»
- На Родины знамя ровняйся!
"Первый, второй, первый, второй..."

Война!
 
Все, кто мог, встали в строй!
Первый, второй, первый, второй...."

Им завтра идти в первый бой!
Первый, второй, первый, второй..."

А враг – вон, за той высотой!
Первый, второй, первый, второй..."

На речку бежали купаться,
Мальчишки весёлой гурьбой.
Не всех смогут дома дождаться:
Первый, второй, первый, второй.

Первый - с друзьями прощался,
Второй - со своею семьёй,
Ни разу не целовался –
Первый!..
Взял фото семьи - второй.

Но вместе пойдут в атаку!
И каждый умрёт, как герой!

Не всех имена известны...
Первый, второй, первый, второй...

Страна не забыла героев!
Стоят над Поклонной горой,
Поднявшие знамя Победы,
Первый! Второй!
Первый! Второй!