Хорошие стихи не так легко писать

Владимир Николаевич Лапшин
"Хорошие стихи не так легко писать"-
Успел наш Пушкин стихотворцам преподать,

Спасибо Пушкину,и стих летит в корзину,
Придётся,коли так,впрягаться в хомутину.

Объект,который мы берём,чтоб волновал
Не только нас,но всех, кто,к счастью,прочитал,

Обрадовался свежей мысли,удивился
Прекрасным образам,а то и восхитился.

При этом, пищущему нужно много знать
И правила стихосложенья соблюдать.

Хорошие стихи не так легко писать...