Почему мы не верим людям?

Ефросинья Прекрасная
Почему мы не верим людям?
Не хотим доверять и влюбляться?
Мы с презрением лучше осудим,
Чем друг другом будем одушевляться.

Мы боимся, что нас обманут
И разорвут наше сердце на части,
Но хорошие времена настанут,
И не будет никаких напастей.

И если есть уже взаимное счастье,
Вы только верьте друг другу,
Ведь если хорошо и без ненастий,
Вы переживете любую вьюгу.