К 9 мая

Марина Рекун
"Никто не забыт. Ничто не забыто" -
Этот лозунг засел в моей голове.
Сердце колышется в груди так сердито
И слёзы ручьём побегут по щеке.

Мы помним о Вас, ветераны, не часто.
Простите за то, что творится кругом.
Алкоголь и наркотики, сейчас это классно.
Мы так существуем и мы так живём.

В память о Вас лишь ленты, парады...
9-го мая... Это как приговор.
Для них я уверена лучшей наградой
Стали бы люди с бескорыстным добром.

Будем же честными, только лишь раз
Мы вспоминаем о тех, кто тогда
Ушел на войну, и в ней же погряз.
Ушел, лишь бы твёрдо стояла страна.

Помним же искренне, знаем открыто
Победа ведь Наша была на войне.
"Никто не забыт. Ничто не забыто" -
Этот лозунг навечно в моей голове.