Что осталось? Песня про Катюшу... 9 мая

Юлия Борисова Из Питера
Что осталось? Песня про Катюшу,
Штрих морщины, в форме человек…
Упокойно падает на душу
Солнца луч, да майский поздний снег.

Что же за беда случилась с нами?
Как так вышло, что в года потерь,
В ту Войну, в житейской самой яме
Песни пелись лучше, чем теперь.

Прикорнул на скате буревестник.
Без забот о хлебе и питье.
Главные живут стихи и песни
На кинжальной боли острие.

Ну а боль: чего её и кликать?
Налетит сама, как суховей.
Пусть не петь, зато не горе мыкать,
Не терять мужей и сыновей.

Только никуда тебе не деться:
Будешь подпевать, пока живой
Песню, что кинжально точит сердце,
Словно крошка в сумке полевой.