Мальчик стоял и плакал

Мира Гладких
Мальчик стоял и плакал,
Вокруг кричали : "Назад!
На нас батальон! Атака!"
А перед ним собака
Закрыла собой снаряд.
Мальчик стоял и плакал,
А мамы уж год как нет.
От брата ни слов, ни знака.
Как же он там, вояка?
Наверно, подрос и сед.
Мальчик стоял и плакал,
Не мог ничего сказать.
Зачем эта страшная драка?
Есть ли конец у мрака?
Небо порвала гроза.
Мальчик стоял и плакал.
Нет смеха. Лишь гул казарм.
От дома - горсточка шлака.
Мальчик стоял и плакал.
Голубые, как мамы, глаза.

09.05.2017