Бессмертный полк

Елена Верёвочникова
Смотрю военное кино,
и щемит душу...
Мне сложно слезы удержать, идут наружу.
В Победы праздник,
что весной пришёл когда-то.
Теперь  Бессмертный полк
идет "молодцевато".

Они любили жизнь свою
не меньше нашего.
Но шли в свой бой, в последний бой,
бойцы отважные.
И, умирая, в небеса глаза смотрели их:
Мальчишек, братьев и отцов,
войной калеченных...

По миру шествуют полки -
Полки Бессмертные.
В них дети, внуки тех бойцов
несут портреты их.
Пока мы помним и скорбим,
мир  будет нужен нам.
Во имя памяти святой
дедов заслуженных.