Бессмертный Полк

Николай Курагин
Качалось море из людских портретов
С родными лицами,по форме ,в орденах.
В суровых взглядах тех,отцов и дедов
Была тревога за страну и грусть в глазах.

Они шагнули в пекло,в ужас дикий
По зову сердца,Родины,родных.
Теперь родные на руках несут их лики
Подобно ликам подлинных святых.

За землю Русскую, за будущие жизни
Сражался каждый из  защитников страны.
Свой подвиг ратный посвятив Отчизне
Не все из них вернулись с той  войны.

...И вот уж  моря берега тесны.
Мгновение... и гул людской умолк.
Потомки победителей войны
Открыли шествие-идет "Бессмертный Полк".

В строю едином дети шли и внуки
Спасителей и павших и живых
И только крепче их сжимали руки
Те фотографии любимых и родных.

Волнение немного их сковало,
Но гордость сил дала идти легко.
Здесь на  волнах качалась наша Слава
И Память наша здесь текла рекой.