Ночь таится за деревней

Юрий Кийков
Ночь таится за деревней,
Фонари давно зажглись.
Струйки дыма полетели,
Извиваясь плавно в высь.

Жёлтый свет пробив окошки,
Занырнул в сугроб слегка.
Ночь идёт шагами кошки,
Грациозна и легка.

В темноте не видно снега,
Ночь нависла как туман.
И прогнала день как друга,
Не простив ему обман.

От игралась и по полной,
Все накрыла тёмной мглой.
Упиваясь в сласть победой,
Звезды сыпет над собой.