Спасибо!!!

Наталья Пашина
Спасибо всем, чьей силой живы,
За небо чистое и добрый хлеб,
За мужество и доблесть, за берёзы/ивы,
За будущее, за детей, за мясо на столе.

Спасибо, Деды, за свободу нашу.
Вы не склонились, не склонимся мы.
Смеемся, и поем, и дружно пашем
Лишь вам благодаря, и вас благодарим.

Когда бы вы отпор врагу не дали,
Что стало б с нами? Что бы нас ждало?
Мы помним, чтим. И не устанем.
Не важно, было ли вчера или давно.

Спасибо за пример. Что научили,
Как Родину спасать, и как людей.
Спасибо всем подорванным на минах.
Спасибо защитившим грудью матерей.

Спасибо всем контуженным снарядом.
Спасибо всем, кто пулю принял в лоб.
Кто руку положил, и ногу рядом.
Кто на врага на танк, и кто в окоп.

Мы никогда не знали смерть в лицо.
Ни запахи её, ни звуки. И кровь не видя,
Мы, смеясь, живём в обнимку с подлецом,
Шампанским запивая хладных мидий.

И никогда не слыша артобстрел,
Тревожно не смотря в ночное небо,
Домой не возвращались "не успел..."
У нас всё хорошо, для нас всё небыль.

Спасибо! мы не знали лагерей,
Где Русских газом или в печь лихую.
Не знали варваров, не знали тех зверей,
Что человеками признать уж не могу я.

Спасибо за незнание об этом всём.
Пусть навсегда потомкам нашим
Лишь звуки птиц, и городов, и сёл.
Лишь запахи цветов и сладкой каши.

Спасибо! Я, надеюсь, сохраним
И преумножим дух и вашу волю.
Сияет вечно Защитивших нимб!
И освещает путь, что вместе мы построим.