Когда цикады зовут

Дарья Шер
Ты слышишь как тихо зовут нас цикады?
Когда ночь застилает глаза,
Когда наши сны строят нам баррикады
И в темную пропасть влечет пустота.

Что будет с тобой, если я пропаду?
Станешь ли Бога молить?
Если в дом принесу я с собою беду
Будешь ли так же любить?

Всё тихо. Нас снова цикады зовут,
Мерцают во тьме светлячки...
И всё же, я думаю, нас украдут
Ведь, мы на войне — новички.