Потанул куст боярки в снегу

Юрий Кийков
Потанул куст боярки в снегу,
Одинокий томится в ложбине.
Надоело мне все не могу,
Говорил я об этом осине.

Как сжимает меня пустота,
Как печали порою невсгода.
И не в радость уже суета.
Мне нужна одна лишь свобода.

С ней пойду куда-нибудь в даль,
Где в беде проявлю я отвагу.
Пусть уносится сразу печаль,
Как уносит ветер бумагу.

Все изменится к лучшему знаю,
Все наладится верится мне.
Я недолго ещё пострадаю,
Признаюсь откровенно тебе.

Потанул куст боярки в снегу,
Одинокий томится в ложбине.
Надоело мне все не могу,
Говорил я об этом осине.