С днём победы

Наталья Никулина
Эти стихи и ещё многие другие будут опубликованы во втором номере литературного журнала "ЛиФФт" Калужской области.

НИКОЛАЙ ПОЛУНИН

ПИСЬМО ЖЕНЕ ИЗ ОБОРОНЫ

Дым над сугробами.
Стынет винтовка.
Вновь над окопами
Артподготовка.

Лучше на танке быть,
Чем в обороне,
Лучше в атаку бы…
К гнёздам вороньим!

Шквал, словно груз, беру:
Рвутся снаряды.
Ходит по брустверу
Смерть моя рядом...

Бомбы рвут твёрдую
Глину на части.
Тычется мордою
Смерть в наше счастье...

Я СГОРЕЛ НЕ ДОТЛА

Я сгорел не дотла
Под Смоленском в бою.
Семь атак, два "котла"
В день на роту мою...

А теперь видишь сам:
Я иду по овсам,
По пшенице, по льну,
Там, где встретил войну.

Я безруким иду.
Я у всех на виду.
И не спрячешь беду
Каждый день под ремень...