Девятомай

Адамант Луар
Если минута памяти – промолчи,
Что же ты, непутевый, все кричишь?
У тебя во лбу горит тавро спекуляции,
Прочитал стишок про девятомай – овации
Раздаются из захмелевшего зала,
«В марш и бухать» – партия так сказала.
Память в молчании, память живет в сердцах,
Мертвым не всрались феньки и голоса.

Парадный пиар -
Открытые настежь двери
Единства народов,
За которыми живет лицемерие.
И до тех пор
Пока алчущие делят власть
Мертвые
Будут молчать и наблюдать.