Я не помню того мая в 45-ом

Аделина Колина
Я не помню того мая в 45-ом,
Когда одно слово было на устах,
Когда люди радостью объяты,
Повторяли его в разных городах.

В разных странах, в деревньях и селах,
Сколько было радости тогда,
Столько лиц счастливых и веселых
Мир не знал, не видел никогда.

Повторяли с трепетом, не веря,
С дрожью в голосе, с слезами на глазах,
Повторяли до самозабвенья,
Люди разные на многих языках.

Это слово гордое «Победа»,
Услыхать пришлось его не всем,
Спят в гранит серый одеты,
Те, кто не вернутся уж совсем.

Сколько их осталось на чужбине
Неизвестных, павших за него,
Чтобы каждый май мы и поныне
Повторяли с радостью его.

Я не помню того мая в 45-ом,
Но одно я знаю навсегда,
Жизнью я обязана солдатам,
Победившим смерть на все года!

И пускай салют наш буден виден
Всем врагам и мира и труда,
День Победы — это память павшим,
Символ нашей силы торжества.