Овражек

Леонид Китайник
Нынче утром синь такая,
даль белёсая слегка.
Постепенно подсыхает
паводковая река.

Бродят гуси неуклюже,
грязь и камешки меся,
и в зеленой длинной луже
отразилась цапля вся.

Приюти меня, овражек.
пусть бессонные глаза
мне воздушным соком смажет
голубая стрекоза.

Дай мне  спрятаться, низина,
и былинкой укажи,
как тропою мошкариной
мчатся ловкие стрижи.