Тяжелая нам выпала дорога

Анна Ивановна Романова
Тяжелая нам выпала дорога,
Да судьба не баловала нас.
Светлое будущее ждали,
Но пришел тот горький, страшный час.

Громом среди ясного денечка
Слово, словно выстрел, прозвучало.
Слезы расставания, разлука -
Бед всех наших горестных начало.

Забирала война сыновей и мужей,
А вернутся ль они - мы не знали.
Мы трудились в войну за себя и за них,
И о встрече желанной мечтали,

Реки слез мы пролили в те годы,
Ожидая любимых домой.
Тщетны были молитвы и слезы, Битва с фрицем была не игрой.

Но геройски сражались солдаты,
Хотя смерть им грозила косой,
Все ж Победа пришла в сорок пятом!
Свели счеты солдаты с войной.