Дыхание красоты

Ника Лавинина
Концлагерь – долина страха,
Прямая дорога в ад.
Бессилие, царство мрака,
Безжалостный душ распад…

И там выживали дети –
Невинные жертвы зла.
Кто будет за них в ответе,
За души их – из стекла?

И чтобы вернуть им детство,
Опять научить мечтать,
Одна из противниц зверства
Учила их рисовать.

Нет красок, кистей и туши.
И даже бумаги нет.
Но чувства воскресли в душах,
В них снова пробился свет

Для жизни иной – свободной.
Детей удалось спасти –
Оборванных и голодных.
Кому-то должно везти…

Но только не той, что с ними
Пыталась вернуть мечты.
Лишь в детях осталось имя
Дыхания красоты.

                31.01.2009