Я выжил, показав судьбе язык

Костюк Виктор Саратов
Я выжил, показав судьбе язык:
Слабо тебе со мною потягаться?
Война идёт. К опасности привык.
Живым я научился оставаться.

Как мне, другим не повезло...
Из батальона нас осталось только трое.
И всем смертям мы выжили назло!
Комбат потом представлен был к "герою"

Посмертно, чтоб утешилась жена.
Когда бои, потери не считают.
А ей не легче. "Будь ты проклята, война!"
Она лишь только это причитает.

Меня к медали. Да зачем она нужна?
У санитарок в медсанбате я в почёте.
"Не приставайте, есть любимая жена,
Так что с моей взаимностью - в пролёте"

Год сорок пятый, май, девятое число.
Немецкий снайпер в доме притаился.
И что тут скажешь? Снова повезло.
Попал в медаль, которой не гордился.

Дошёл-таки я до победы, братцы!
Сам удивлён, что многих пережил.
Медалей накопил я штук пятнадцать,
Но больше всех я этой дорожил.

Которая спасла меня от пули.
Когда уже закончилась война...
Опять друзья поздравить заглянули...
"Ну, покажи! Которая она? "