Скажи...

Алиева Фаина
- Скажи, что оставил ты в этой войне? –
Голос в тиши раздается…
- Знаешь, сказать мне не трудно тебе.
Это все жизнью зовется.
- Друг мой, ответь, что потерял,
Что ты обрел, там сражаясь?
- Знаешь, в бою я друзей оставлял…
Ну а обрел я там храбрость.
- Сколько ночей ты не спал и не ел?
Как же ты выжил в морозы?
- Я не считал этих пагубных дней.
Матери помнил я слезы.
- Значит, любовь тебе силы дала?
Мама ждала тебя с боя?
-Я должен видеть ее был глаза,
Больше не знавшие горя...