Живописцу

Надежда Воробьева
Зачем вы прячете лицо
за вашими картинами?!.
Вокруг так много подлецов
с искусственными минами.

Вы создаете красоту
и дарите улыбками.
А я живу в чаду, в бреду,
не бредя ночью скрипками.

Увы, мой бред всегда тяжел –
не уместить в мгновения.
Я задыхаюсь. Манит стол.
О, где ты, вдохновение?!.

Нет рядом милых, близких лиц,
лишь судьи в перьях лаковых.
Печаль не сходит со страниц.
Все в мире одинаково.

Одно и то же день за днем -
проблемы, испытания.
Ищу отраду  днем с огнем,
живя в огне  изгнания,

в тиши отшельнических мет.
О, Господи! Нет сил уже.
Все очень просто: я - поэт.
Молю Тебя, помилуй же!

В картинах ваших нежный тон
духовного прозрения.
Они - лицо и вальс «Бостон».
А вы иного мнения?!.
                ---
                11 апреля, 2017 г.