Явись ко мне...

Черничная Ночь
Явись ко мне, моя нежность,
сиренью, её ароматом,
пестрящих долин лугами,
дождливой свежестью улиц.

Явись ко мне, моё счастье,
мой трепетный сильный скульптор,
который один достоин лепить моё тело,
касаться его очертаний и линий.

Я знаю ты снова приснишься
мне этой весенней ночью:
я буду гладить ладонью твои безупречные скулы,
и тихо шептать на ухо:
"Останься со мной навечно,
останься со мной, мой мастер,
мой принц и мой гений, останься,
я буду твоею любовью там, где
берега и волны, там, где
у окна занавески  вздыхают от шалости ветра,
и мы в объятьях друг друга тонем в сумерках утра.

Я буду с тобой там, где радость
и горе, печаль и забвенье.
Плечо моё - опыт и сила,
глаза мои - пониманье.

Томилось моё ожиданье зрачками других,
иллюзий было не счесть и обманов,
а ты, точно Греции лето.
Тебя создавал визуально,
вложил андрогинность  и юность ... Микеланджело.
Моцарт вдохнул музыкальность и вышло:

Ave Maria, gratia plena,
Maria, gratia plena,
Maria, gratia plena!*

Ты здесь (на Земле) моя лёгкость,
молитва и страж, и защита.
Тонуть в тебе, будто бы в храме
остаться и плакать, и плакать
от радости нашей жизни.

*католическая молитва к Деве Марии (Ave Maria)