Минута молчания

Алина Зуболенко
Телеканалы замолчали,
Радиостанции прервали музыку свою.
Я сижу решаю тест тяжёлый.
Но не могу я непричастной быти к мраку,
Что в каждом телевизоре царит и радиоприёмнике.
Минута та умножена на пять.
И ежегодно чей-то голос произносит
Один и тот же текст.
И тот же хор поёт мелодию всю ту же вечную.
Вот метроном уже протикал громко -
И всё вернулось на свои места.
Опять гулянки, шум, веселье, песни,
А я за тест уселась снова.