Ко дню Победы

Надежда Гуренко
Который год весну встречаем мирно.
Цветут сады без ужасов войны.
А тех, кому должны сказать "спасибо"
Совсем осталось мало у страны.

Мы говорим: "Спасибо за победу!
За то, что о войне не видим снов."
И с горечью скорбим, что так немного
Осталось на земле фронтовиков.

Давайте встанем. И почтим молчаньем,
Всех тех, кто не пришел тогда домой.
Кого мы не дождались в сорок пятом
И тех, кто к нам пришел уже седой.

Который год весна в окно стучится
Но есть глухие отзвуки войны.
Каким иконам надобно молиться?
Какому богу верить мы должны?

Чтоб сыновья вернулись к нам живыми
С боёв Афганистана и Чечни.
Чтоб матери и жены позабыли
Все слёзы и абсурд любой войны.

Пусть никогда война не повторится.
Пусть спит спокойно Матушка-Земля.
И сад в цветущих яблонях приснится
И звук войны не знают сыновья.