10 лет после войны

Анатолий Возчиков
Десяток лет после войны,
Лет пять нам было, детворе.
Фронтовики все сил полны,
Что жили рядом во дворе.
Страна ослаблена войной,
Скосила многих смерть-старуха.
Уже не выглядит больной,
Частично убрана разруха.
Те, что войну прошли бойцами,
Мечту внедряют в жизнь свою,
После войны стать мирными отцами,
Создать себе счастливую семью !
Забылись чуть военные печали,
Хотя потери очень велики.
Парадом этот день не отмечали,
Лишь собирались во дворе фронтовики.
После работы поздним вечерком,
Ведро картошки, браги чан,
Воспоминаний о войне катился ком,
И пили за своих однополчан !
Мы бегали вокруг, как сорванцы,
Просили их побольше вспоминать.
Но отвечали захмелевшие бойцы:
"Ох лучше вам детишечки не знать".
Уж нет давно отцов на свете,
Седьмой десяток жизни закрываем,
Все повзрослели наши дети,
Но мы отцов, да и дедов не забываем !