Прилетели дети неба

Руслан Зацаренко
Прилетели дети неба,
Во дворах мелькнула тень.
Стрижи стрелами вонзились,
Под балконную плетень.

Гнёзда пары выбирают,
прошлых лет вняв голосам.
В сердце компас заиграет,
Приютив на зло врагам.

Свист по свист!
Летящий штопор.
Хвост ножом вскрывает хлябь.
Воздух в сотнях поцелуях,
Манит встретиться опять.

Рассекретились сиренью
Закоулки дивных встреч.
Запах, вкус, как ожерелье.
То, что носишь ты, не сняв.

Небеса обетованны.
Над тобою грозы спят.
Тучи беглыми строками.
Как письмо, рвёт стриж опять.