Слишком горькая цена...

Ольга Заря 2
Отец моего мужа дошёл до Берлина, был ранен. Умер от ран. Мой отец - был мальчишкой во время войны. Его  родителей и сестёр хотели расстрелять за то, что он  играл фонариком. а немцы решили, что он передаёт сигналы  партизанам.

Сегодня, отмечая День Победы, я от имени женщин-матерей-бабушек прошу у Бога  мира и понимания между  народами-братьями. Ни одна слезинка ребёнка не стоит никаких высоких целей: язык. территория, земные богатства...

Поздравляю всех с этим великим Праздником. Мира нам, понимания, человеческого счастья...



  Стоят в тоске безмолвной – обелиски.

  На них печать и  славы, и смертей.

  Война не стоит боли материнской.

  Ничто не стоит горьких слёз детей.

  Спасали мир нам прадеды и деды.

  С времён кровавых протянулась нить.

  Мы отмечаем с вами День Победы,

  Чтоб на планете войны запретить.

  Теперь лишь мы за этот мир в ответе.

  Нам  только дружба прочная нужна.

  А, если где-то снова  гибнут дети,

  То это слишком горькая цена…

  Увы, Победа - это слово  свято.

  Да будет свет! Да сгинет царство тьмы.


  Но, если снова брат пойдёт на брата,

  То в этом будем виноваты мы...