Ты сегодня возвратил чувства мои в прошлое...

Елена Городенцева
Ты сегодня возвратил чувства мои в прошлое,
Вновь пытаясь проявить отношенье ложное.
Видя, что идет игра, стоит ли подыгрывать,
Чтоб  ночами от обид слезы лить и всхлипывать?

Заглянув в былое,  мне все иначе видится.
Потому  сближенье  душ  наших не предвидится.
Жизнь твоя и жизнь моя не похоже сложена.
Я горю, твоя ж душа, словно заморожена.

Снова требуешь тепла, чувства безответного.
Я дарить тебе должна счастье разноцветное,
Расстилаться пред тобой полем, что не скошено…
Ты же сердце свое сжал в малую горошину,

Что не бьется, а гремит,  в пустоте  и с легкостью,
Нанося порой удар с грубою жестокостью.
Возвращаешься ко мне, из завистной ревности.
Видно  скучно пребывать в тихой повседневности.

Тебе хочется вернуть чувства обожания,
Нежности к тебе, любви, большего внимания.
То понятно, ведь душа тянется к хорошему.
Только как такой объем поместить в горошину?

Сердце вдребезги разбить, душу рвать… – не хочется.
Очень сложно на тебе  вновь сосредоточиться.
Извини, что мысль моя, сбивчиво изложена.
Как же горько, что в тебе малая «горошина»…