Ироничный портрет

Александр Любимов 5
  У нас есть приятель хороший               
  Во всех он вопросах мастак               
  И может оценку дать сразу,               
  Ответить, что делать и как.               
               
  Такие рождаются редко,               
  Быть может раз в тысячу лет,               
  Но редко не значит не метко -               
  Такой твёрдо дам я ответ.               
               
  Он точно второй после Бога,               
  Конечно, он светоч Земли,               
  А самое главное верит               
  Во всё это сам он, увы.