Донецк

Лариса Медея Морозова
Он предан собственной страной
Но я его запомню прежним,
Таким зелёным, безмятежным,
Донецк, истерзанный войной.

Донецк, пылающий в огне,
Где разбивались семьи, судьбы,
Где продолжают гибнуть люди
На необъявленной войне.

Мы все заложники страны,
Так и не ставшей нам родною,
И мы живем под звуки боя,
Молясь о счастье тишины.

Так много крови и смертей,
Аллея ангелов... О, Боже,
Неужто ты нам не поможешь
Сберечь оставшихся детей?

Я верю, злу придет конец,
Из пепла встанет как и прежде,
Такой зелёный, безмятежный,
Никем не сломленный Донецк.