Майский день

Никулин Алексей Алексеевич
Мы по парку гуляем
В майский солнечный день.
По тропинкам петляем,
Вдоль которых сирень

Взгляд невольно ласкает
Буйным цветом кистей
И к себе привлекает
Ароматом гостей.

Дышим запахом стойким,
Чувства плещут волной,
Как от крепкой настойки
Стал как будто хмельной.

До сих пор я не знаю,
Кто сподвиг на стихи –
Толи ты дорогая,
Толь сирени духи?