Победитель

Андрей Лотоцкий
Печальный снег, гуденье ветра,
Бессменно солнце в облаках.
Погоны на плечах из фетра,
Из клёна палочка в руках.

Во взгляде ясном, полном жизни
С тех пор хранимая мечта:
Война чтоб в мире и отчизне
Искоренилась навсегда.

Улыбку дарит он лепнине,
Глядит на сонную Неву.
Спасибо, дедушка, что ныне
В стране свободной я живу.