Участник 18. Простые Вещи - 32

Парад Иллюзий
Забытый ключ

Поэзия текла
Вдоль позднего квартала.
Дул ветер, и тепла
Прохожим не хватало

Опять потерян я,
КЛЮЧ от его квартиры.
Но там не ждет семья.
Он штучный в этом мире.

Он в парке сочинял
И в центре тротуара.
Зачем поэтом стал?
Не платят гонорара.

Придет в свой дом пустой
И хватится потери.
Не пустят на постой
Привычную тетерю.

А  время все течет,
Плывет надеждой зыбкой,
Что сбудется  расчет
На встречную улыбку.

Меня  прохожий спас:
Решил проблему мудро
Встречал я много раз
В столе находок утро.

Хозяин мой, поэт,
Побитою собакой,
Притащится в обед.
Ну, хочется заплакать!.
 
Поклонников своих
Не потерял с годами.
Он согревает стих
Замерзшими губами.