Серебрянка

Ирина Сергеевна Дудкина
Серебрянка над порогом,
Разлетелись небеса,
Заведи меня дорога
Где мои глядят глаза.

Серебрянка – сизый дождь,
Расплылась по блюду,
Забери меня с собой,
Верной тебе буду.

За тобой пройду леса,
Пашни, перевалы,
Где красавица-гроза
Крылья раскрывала.

Ну а если к нам война
Застучит картечью,
Значит наши имена
Не стускнеют вечно.

За тобой пойду в бои,
За тобой – в курганы,
Серебрянка – сизый дым,
Запашок дурмана.

Серебрянка* - летний дождь