Люблю тебя, вишневый Май

Ирина Стефашина
Люблю тебя, вишневый Май
В весеннем сказочном цветенье,
Где голосистых птичек пенье
И чувства хлещут через край.

Люблю черемух белый дым
В прозрачно-кипельной накидке
И старый тополь у калитки,
Что был, когда-то молодым.

Люблю дождя косые пряди,
Что вымыл лес от зимних стуж,
Где солнце пьет из чистых луж
И луг в ромашковом наряде.

Люблю зеленый тихий сад
И яблонь розовые ветви,
Когда клубничные рассветы
С утра окрасят небеса.

В лазурно-изумрудный рай
Весна природу пригласила
И землю кисеей укрыла.
Люблю тебя вишневый Май.

09.05.17.   (09:00)