Май

Татьяна Ремер
Пришел любимый месяц май.
Ковром зеленая трава.
Цветет и дышит милый край.
На ветках первая листва.

Довольны елки, зеленеть
Березы встали с ними в ряд.
Успели серьги все надеть,
И в новом ракурсе глядят.

Нас рано утром солнца луч
Тревожит, гонит сон долой.
И воздух майский так пахуч
И льется в комнату волной.

Вдыхаю этот аромат,
Сон прогоняю на лету.
К нам в жизнь пришел весны формат
И новым мыслям дал бразду.

Есть тяга к новому в душе,
Природа жаждет перемен.
В лесу на каждом этаже
Лишь созидания феномен.