Нам, право, никогда до вас не дотянуться...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Нам, право, никогда до вас не дотянуться,
Святое поколенье, переживших ад войны.
Каким же чудом было - из него вернуться
Хоть поседевшим инвалидом, но живым…

Нам никогда не одолеть и малой доли,
Той участи, что уготована была для вас…
Вы так оберегали нас от пережитой боли,
Что часто прерывали редкий свой рассказ.

И мы, внучатые, так мало знаем о деталях…
Их заглушают речи громогласные с трибун,
Их топят в шумных и помпезных ритуалах,
Забалтывает в зрелищах экранный говорун…

А вы уносите с собою правду навсегда…
О том, какой ценой непостижимой мир добыт
Девятого у вас недаром ладони у лица…
Вами точно ничто не забыто, никто не забыт…

В молчаливом поклоне страна пусть застынет,
Пусть Вечное пламя огня фальшь спалит,
Пусть полк в небесах Бессмертный поднимет
Свой личный состав … Он теперь уж молчит…

В нем каждый идущий просто глядит
В глаза шагающим в полку наземном…
Кровь ран сочится цветами гвоздик,
Сохраняя подвиг святым неизменно…

09.05.2017        2:40