Шахматные фигуры

Олег Александрович Калашников
Финал настал и вот итог.
Шут стал король, король шутом.
И пешка стала вдруг ферзём.
А слон и ферзь
Поставят быстрый детский мат.
И вот ломается судьба,
И наш король идёт в тюрьму.
И станет ждать ещё игру.