И вновь раскрасит небо

Валентина Карпова
И вновь раскрасит Российское небо
Признательной памяти яркий салют,
Склонятся в поклоне берёзы и вербы,
И люди замрут, не считая минут...

Потом разнесётся от края до края
Раздольная песня, лихой перепляс
За тех, кто шептал на полях умирая:
"За дом, за Москву, за Россию, за вас!"

Нельзя позабыть. Велика та Победа.
Нельзя отвернуться, заметив мундир.
За нас шли на смерть через голод и беды,
Чтоб здесь был всегда не поруганным мир!