Человеки

Евгения Вольная
      Какие вы странные, человеки,
      Вам бы только кого-нибудь сжечь:
      С наслажденьем, тихонько, навеки
      И крича: «Я пытался тебя уберечь!».

      Вам бы только кого-нибудь скушать:
      По крупицам, смакуя куски,
      А потом, тишину не нарушив,
      Умереть от глубокой тоски.

      Вы сидите ночами и тешите
      Свою душу, «разбитую в хлам»,
      Ну, а утром других не жалеете:
      Разбираете их по частям.

      И всё ищите что-то да где-то,
      Без порядка ломая людей,
      Вам бы только немножечко света…
      Жаль, не будет уже посветлей.