Года идут, сменяются годами...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Года идут, сменяются годами,
А речка времени торопится, течет.
Я почему-то плохо сплю ночами,
Друзья уходят, их наперечет.
Я на ладонях боль свою качаю,
А память возвращает неизменно.
Я очень по своим друзьям скучаю,
Ведь наша дружба, как гранит нетленна.
А жизнь  спешит, за нею не угнаться,
Всё меньше нас становиться с годами.
Мне хочется руками вас касаться,
А получается пока, что лишь словами.
За жизнью жизнь, а после пустота,
Как страшно этот мир порой устроен.
А что потом? Немая темнота,
И кто сказал, что души успокоим?
Но всё же мы, пока ещё живем,
Закаты провожаем и рассветы.
Нальем по сотке, а потом споем,
Мы в этой жизни  все - таки поэты.
За ночью ночь, а значит, будет день,
И  доброта пусть этим миром правит.
Уходит в неизвестность  наша тень,
Я точно знаю, след она оставит.
И это счастье в нашем мире жить,
Короткий миг, но как же он прекрасен.
Не разрушать, и дружбой дорожить,
И знать, что мир нисколько не опасен.