Перечисляя чистый шум

Ирина Безрукова 2
Все книги Млечный Путь
            зачитывал дотла
                Иона Река

Когда Река своих порогов
Перечисляет чистый шум,
Его мне хочется потрогать,
Свет лампы ближе подношу.
Добавлю свет иной - стекает
На самый солнечный этаж
Картинами, о них стихами
(Лоза к лозе, феличита..).

Теряет ветер цель по-детски,
Пороги ночь разговорят,
Слетит орех маньчжуро-грецкий
К лещине в подростковый ряд...
Перечисляю всё что было,
Со мной случилось, до меня.
Я всё обычное любила
И осветлять и оттенять.

До Млечных Рек моей картины
Тропинкой быстро доходя.
Магнит для многих - бег старинный,
И даже взгляд - старинный взгляд
(И незнакомцы - верят в чудо).
Не всё сгорит! Как ни смотри.
Я где-то буду, где-то буду
Переходить на "раз-два-три"..


09.05.17.