ПЯТЬ ВЫШЕ

Валерия Вьюшкова
Духовное выше материального.
Общее выше частного.
Справедливость выше закона.
Служение выше владения.
Власть выше собственности.

Этика империи Чингисхана.


У нас в стране корысти эпидемия.
Должно, чтоб государству не пропасть,
Служение быть выше, чем владение.
Должна быть выше собственности власть.

В России - расслоение опасное,
И социальный взрыв не исключён,
Пока не выше общее, чем частное,
Не выше справедливость, чем закон.

Духовное превыше материального.
И это - первый, главный постулат.
Вожди капитализма аморального
Свою лишь собственность боготворят.

Но чужд России дух капитализма.
Идёт ползучая гражданская война...
Врагам на радость деградирует страна...
Тогда, как принципы социализма
И этика державная Востока -
Из одного истока.
Они даны Евразии от Бога.

8.04.17
--------------
Иллюстрация http://cherkesk.bezformata.ru/content/image231919679.jpg