Спасибо деду за победу!

Ирина Полещенкова
Они хотели жить, а смерть
Не выбирала возраст.
На фронте все были равны
И стар, и млад...

Такие юные бойцы
Встречали смерть отважно.
И гибли смело, молодость
Свою в бою отдав.

За Родину!
Кричали погибая,
Отвага, доблесть правила бойцом.

Солдат забыл на фронте,
Что ему семнадцать,
И что вчера еще он был юнцом.

Под пулей он погиб
В начале мая.
Гранатой он взорвал
Фашистский дот.

Прости меня, родная мама!
Что не вернулся я домой.
И вздох последний испуская,
Закрыл глаза и больше нет его.

Как много вас
Из фронта не вернулось.
Как много пролито
В надежде слез о вас.

Вы в сердце каждого живете,
Пусть даже неизвестный ты солдат.

Сегодня мир и солнце, улыбаясь светит.
Мы День Победы памятью почтим.
Спасибо деду за ПОБЕДУ!
И всем, кто мир нам подарил!

09.05.2017