Заранее не горят

Надя Мур
все мысли его кружат
в мечтах,не прожженных мудростью.
и губы его дрожат,
пылают прекрасной юностью.
и сердце в груди горит,
открыты дороги праздные !
а то, что в других болит...
-на выбор дороги разные.
душа его и глаза
прекрасны до иступления .
ни молния, ни гроза
не вызовут в нем сомнения.
он верит еще в любовь
так искренне, так отверженно.
не верит, что сердце в кровь
разбито бывает, повержено.
не верит, что рушится всё.
вернуться бывает некуда.
он смотрит опять на неё,
но ей как обычно некогда
не знает он почему
во взгляде ее укор.
верна была одному...
нож в спину и мрачен взор.
что было, увы, не сжечь
и сердце не растопить,
еще одну в жизни картечь
уже ей не пережить.
и видя все наперед
окончен бой (не начавшись).
другую себе найдет -
подумала попрощавшись.
уходит с печальным шепотом
и губы его дрожат.

мечты,не проженные опытом,
заранее не горят...