Думы мои

Черненко Светлана Михайловна
Ой, вы думы, раздумья мои!
Из души прогоните печали!
В ней не сейте вы зёрна тоски,
Чтобы корни они не пускали!

Думы, думы, гоню я вас прочь!
От меня наконец-то отстаньте!
Но вы рядом всегда день и ночь,
Я для вас, как овца на закланье!

Вам ответы на всё мне найди!
Разложи все проблемы по полкам!
И от вас никуда не уйти,
Вы идёте за мною вдогонку!

Ой, вы думы, раздумья мои!
Что ж так редко меня веселите,
Не даёте мне крылья свои
И меня пожалеть не хотите?

Вы со мною пока я жива,
Вы моё нажитОе богатство!
И покоя не знает душа,
Вырываясь из вашего рабства!