Ex paradoxes

Анна Липштейн
Цветут обрубленные ветки.
Улитки гроздьями под домом.
Здесь я и буду человеком,
и потому не слишком долго.

Вверху — разгаданная тайна,
внизу — прозрачные намёки.
Моменты вечности стекают
берёзовым холодным соком.

Прощания, дороги, встречи —
надуманная амплитуда.
Чем окончательней, тем легче.
Чем истиннее, тем абсурдней.

Цветы благоухают ядом,
у сока приторный осадок.
Мир стал доступным и понятным
настолько, что уже не надо.