Бессмертный полк

Надежда Виннер
Сияют звезды на Кремле,
И лютый враг умолк.
Вперед по выжженной земле
Идет Бессмертный полк.

И пусть, как пыль, летят года,
Наступит наш черёд.
Уходят лица, имена,
Но полк идет, идет...

Шеренги призрачных солдат,
Героев и отцов,
Где каждый, будь он стар иль млад,
Гнал в шею подлецов.

Сражался каждый до конца
За Родину и честь.
Любовь и боль у них в сердцах,
В глазах- огонь и месть.

Они один лишь день в году
Бросают небеса,
Чтоб видеть Родину свою
И правнуков глаза.

Вновь скалит зубы на людей
Война- жестокий волк,
И, чтобы помнили о ней,
Идет Бессмертный полк.

09.05.2017г.