Пусть мы не встретились с тобою в этой жизни

Просто Любашка
Пусть мы не встретились с тобою в этой жизни.
Лишь с пожелтевшей фото смотришь ты.
Твой взгляд – гранит, он проникает в душу.
Ты – победитель той войны!
Пусть  не вели с тобою мы беседы.
Но Ангел ты - Хранитель мой!
Читая треуголки – письма,
В них нахожу ответ  на свой  вопрос.
Война не истоптала твою душу,
Хоть и  прошлась по сердцу твоему.
Ты веришь партии, друзьям, любимой.
Во сне ты видишь пашню , дом, семью….
Поете песни строем, маршируя.
Звучат «Катюша», «Клён» , гармонь поет.
Слова такие, что берут за душу,
Не позволяя камня делать из неё.
Пусть мы не встретились с тобою в этой жизни.
Ты мог бы многое мне рассказать,
Как ты ещё совсем мальчишкой
Ушел на фронт  с фашистом воевать.
Ты в «танчики» играл вживую.
Ты поседел в 17 лет….
Терял друзей , знакомых, близких,
На  фото -  Эхо  тех  военных  лет!
И я стою пред фото – твоя внучка,
Я на тебя похожа внешне сильно.
Живу, благодаря тебе сегодня,
И  тем, кто приближал Победу.
Не надо пафосных речей,
Не надо од и громких фраз.
Как хрупок мир и мы его
Должны все вместе защищать!